Кассы:

8 (86133) 33-5-44

8 (86133) 3-09-55

Горячая линия:

8 (800) 1008480

Дельфинотерапия

8 (86133) 3-32-36

8 (989) 766-36-57

Дайвинг с дельфинами:

8 (988) 133-04-87

Мы всегда рады видеть вас:

Пионерский проспект, 20 А

Анапский дельфинарий

25 мая

Анапский дельфинарий – это большой культурно-развлекательный центр, который предлагает своим посетителям замечательные программы выступлений морских животных. В его состав также входит океанариум, магазины сувениров и заведения общественного питания.

Дельфинарий «Немо» был построен по проектам лучших дельфинариумов России и европейских стран. При этом специалисты внедрили в проект новейшие достижения науки в сфере создания неестественной среды обитания для морских млекопитающих. Поэтому все они чувствуют себя в дельфинарии очень комфортно.

Дельфинарий могут посетить и люди, имеющие проблемы с самостоятельным передвижением. В здании есть пандусы и подъёмники. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями были выделены отдельные места, чтобы они могли с удобством смотреть представления.

Парковка, расположенная на территории дельфинария, вместительная. Здесь могут припарковаться и автомобили, и экскурсионные автобусы.

Анапский дельфинарий предлагает такую услугу, как дельфинотерапия. Благодаря ей дети, имеющие какие-либо нарушения в развитии, проходят реабилитацию, плавая вместе с дельфинами, которые действительно обладают целительским даром.

Дельфинотерапия – это уникальный метод лечения. С помощью неё можно избавиться от заболеваний, связанных с нарушениями психоэмоционального и психосоматического, а также неврологического состояния человека. Например, очень положительно дельфинотерапия влияет при лечении таких заболеваний, как ДЦП, синдром Дауна, ранний детский аутизм и многих других.

Такой вид терапии помогает и здоровым людям. Если у человека наблюдается хроническая усталость, расстройства нервного характера или если он пережил сильнейший стресс, находится в депрессии, дельфины помогут ему справиться с этим.

Они оказывают на ребёнка влияние психологического и физиологического характера. Дельфин играет с ребёнком, подталкивает к принятию быстрых решений и помогает улучшить его реакцию. У ребёнка возникают положительные эмоции, и они с дельфином становятся хорошими друзьями. А благодаря тому, что у дельфинов есть способность воздействовать ультразвуком на клетки человеческого организма, мозг ребёнка вырабатывает больше гормонов, которые ответственны за иммунитет.

Анапский дельфинарий не только подарит радость, но и поможет укрепить здоровье.

  • Банер-маленький_24_02_2015 - копия
  • Банер-маленький_25_02_2015 - копия
  • Знакомство с дельфинами
  • Дайвинг с дельфинами